福岡県介護に関する入門的研修を開催します!

これまで介護との関わりがなかった方など、介護未経験者が介護に関する基本的な知識を身につけるとともに、介護の業務に携わる上で知っておくべき基本的な技術を学ぶことができる研修です。 県内4地区の会場で、基礎・入門講座を開催します。 介護の仕事につきたい方、将来のために介護について知りたい方など、介護について学んでみませんか?
開催時期 福岡地区 7月~2月、筑後地区 9月~12月、 筑豊地区 8月~1月、北九州地区 10月~3月
開催地 福岡市、春日市、古賀市、みやま市、久留米市、中間市、飯塚市、北九州市小倉北区
対 象 介護未経験者
詳 細 (1)開催要綱 (2)カリキュラム  (3)申込書(全日程)FAX・郵送用

申込方法は①グーグルフォーム②FAX③郵送のいずれかの方法でお申込みください。先着順となります。

福岡A(クローバープラザ)、福岡B(電気ビル)、福岡C(JR博多シティ)、筑後B(久留米ビジネスプラザ)、北九州A(新小倉ビル)コースは定員に達したため、受付を終了します。

参加の決定通知のご連絡は各日程の開始2週間前を目安にお知らせします。

入門的研修_ポスター
※講座(5日間)すべてのカリキュラムを受講した方には、福岡県知事名の修了証明書を交付します。 受講料は無料です。皆様のご参加をお待ちしております。