福祉のしごと就職フェア2018 in FUKUOKA

福祉業界では九州最大の170法人が集う就職フェアになります。福祉業界への就職を考えている方は、ぜひお越しください。
日 時 平成30年2月3日(土曜日)11時~16時
会 場 クローバープラザ 大ホール、5階研修会場 (JR春日駅から徒歩2分、西鉄春日原駅から徒歩10分)
対 象 平成30年3月末卒業生、転職者など、福祉の仕事に関心のある方
詳 細 開催要綱(PDF)
福祉のしごと就職フェア2018 in FUKUOKAの参加法人申込は11月16日(木)17時をもって終了させていただきました。
申込いただいた法人の皆様は、申込確認メールが届いているかご確認ください。
参加決定通知は12月5日(火)までに、参加申込書に記載の送付先住所あて文書で通知します。
参加決定した法人の皆様は、求人情報冊子の様式をダウンロードし、期限までに本会までメールでご提出ください。
求人情報冊子ページ様式

就活応援セミナー

就職活動に関するノウハウを学べる機会とし、福祉の職場で就労経験がない人でも、福祉の仕事について理解を深める機会を得て面談会に参加できるよう、 また、参加者の就職への意欲を高めることを目的として開催します。

就職面談会

求人情報のある社会福祉施設・事業所の採用担当者が求職者と直接面談を行います。

各種相談コーナー

福祉の仕事の求職相談に応じるとともに、求職登録を受け付けます。また、就職に向けた履歴書や職務履歴の書き方、面接に対するポイント等就職における 相談並びに福祉関係資格に関する相談を行います。

福祉・介護の職場体験受付コーナー

福祉・介護の仕事や職場に関心のある方に、実際の職場の雰囲気や介護の具体的な業務を体験する機会として福祉・介護の職場体験の受付を行います。

障がいのある人がつくるまごころ製品の販売コーナー

障がい者支援施設・事業所等で作製された商品を販売します。