ふくおか“きずな”フェスティバル

令和2年度ふくおか“きずな”フェスティバルについて

このフェスティバルは、「共に支えあい、共に生きる地域社会の啓発・促進」を基本理念に、子育て支援の輪を広げるとともに、ボランティアの多分野交流、人材開拓及び活動促進を図り、本県の地域福祉を推進することを目的に開催します。
 なお、今年度は、不特定多数の方が来場される各イベント等を中止するなど、新型コロナウイルス感染症対策を十分に行った上で、規模を縮小して記念講演等のみ開催することといたしました。
 皆様のご来場を心からお待ちしています。

1 開催日時・会場

日 時:令和3年2月21日(日)13時〜15時
会 場:クローバープラザ(春日市原町3-1-7)

2 申込方法

• 開催要綱
  • 参加申込書                         ○上記「参加申込書」によりメールまたはFAXでお申し込み下さい。   ○本フェスティバルの申込みは事前申込制です。当日の参加はお断りいたします。※会場の定員を超過した場合は、別会場で映像を御覧いただく形式となります。                             ○車いす利用の方は、「車いす」の欄に「○」を記載してください。   ○申込みの際には、電話番号(連絡先)の記入を必ずお願いします。連絡先は、新型コロナウイルス感染症拡大防止及び感染者が発生した場合の濃厚接触者を確認するためのものですので、代表者のものではなく、参加者に直接連絡できる番号を記載ください。なお、連絡先等については、個人情報保護法に基づき厳重に管理いたします。                  ※電話番号の記載がない場合は、参加をお断りさせていただきます。
  • 申込締切 令和3年1月8日(金)

3 無料臨時駐車場

• 春日原小学校のグラウンドが無料臨時駐車場になります。    ※マイクロを含むバスでお越しの際は、事前にご連絡ください。

4 フェスティバル各イベントの内容

5 各種イベントについて

毎年開催していました次のイベント等については、新型コロナウイルスの感染リスクを考慮し、今年度は開催を見送ります。
 ○ボランティア活動別分科会
 ○親子で楽しめるイベント
 ○おはなし広場
 ○子どもたちによるステージ
 ○福岡まごころ製品販売フェア、食の絶品マルシェ

6 WEB配信について

当日参加できない皆様のために、本イベントの内容を期間限定で配信する予定です。
 ○配信期間(予定):令和3年3月1日(月)〜3月31日(水)
 ○配信場所(予定):YouTube及び福岡県社会福祉協議会のホームページ

福岡県社会福祉協議会 地域福祉部 共生社会推進課
 TEL 092-584-3377 FAX 092-584-3369